Thyago Santos - Mente, Sade e Corpo em Forma

po proteico nature

po proteico nature

Pão proteico nature.

Preparação: Uma hora e vinte minutos

Ingredientes do pão:
1 xícara(chá) de quinoa em flocos.
1 xícara(chá) farinha de arroz.
2 colheres(sopa) de psyllium.
1 colher (sopa) de farinha de linhaça.
1 colher(chá) de polvilho doce.
1 colher(sopa) de chia.
1 colher(sopa) de vinagre de maçã.
1 colher(café) de bicarbonato de sódio.
1 colher(café) de Cremor de tártaro.
Observação: pode substituir o bicarbonato de sódio e o Cremor de tártaro por uma colher(chá) de fermento químico.

1 colher(café) de melado de cana.
1 colher(chá) rasa de sal rosa.

Elaborando o pão:

Pré-aquecimento do forno a 180ºC. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture tudo com uma colher. Em seguida, continue misturando, mas agora com as mãos. A massa do pão deve ficar úmida, mas não muito pegajosa, ficando consistente e úmida ao mesmo tempo, sem rachar. O psyllium, por ser uma fibra, vai começar a sugar a água; a linhaça e a chia, a soltarem o gel. Esse processo leva de 5 a 10 minutos. Então, massageie o pão e vá sentindo a necessidade de acrescentar água ou não; isso vai depender muito de umidade do ambiente local: quanto mais seco o ambiente, mais vai precisar de água. Você deve conseguir moldar a massa com as mãos. A massa do pão já está finalizada, mas você pode decidir se quer potencializar ainda mais seus nutrientes e sabores. Para isso, acrescente alecrim, cúrcuma em pó, e pimenta-do-reino moída, canela em , orégano ou o que você desejar.

Você pode criar o seu pão.

Molde a massa em formato oval e coloque-a em uma assadeira antiaderente. Ou, se desejar, também pode colocar em uma forma pequena de pão. Após, caso tenha dado seu último toque com ingredientes a mais de sua escolha, é o momento de moldá-lo, leve o pão ao forno por 50 minutos. Pode até congelar, se quiser, o pão depois de frio.

Ingredientes da pasta de tahine pra acompanhar com o pão:

1 colher(sopa) de melado de cana
colher(sopa) de tahine.

Elaborando a pasta de tahine:

Em uma tigela pequena, misture o melado e o tahine com uma colher.

Tudo pronto? Então ótima refeição.

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