Thyago Santos - Mente, Saúde e Corpo em Forma

Receita Sal de ervas

Receita Sal de ervas


400 gramas de gergelim branco

100 gramas de sal rosa do Himalaia

100 gramas de orégano desidratado

50 gramas de salsinha desidratada

50 gramas de cebolinha desidratada

10 gramas de folhas desidratadas de sálvia

10 gramas de alecrim desidratado

10 gramas de folhas desidratadas de manjericão

1 folha de louro

 

Modo de preparo

 

Colocar o gergelim numa frigideira e aquecer em fogo baixo, cuidadosamente, para não queimar. Procure ir mexendo.

Até observar que algumas sementes estão começando a escurecer. Retire do fogo e leve ao liquidificador ainda quente, para misturar com o sal. Reserve.

 

Bata primeiro no liquidificador as ervas maiores, como o alecrim e a cebolinha, para que fiquem bem trituradas. Reserve.

Bata o restante das ervas no liqudificador. Reserve.

Em seguida, volte com gergelim e o sal que já estão triturados para o liquidificador e misture as outras ervas trituradas.

Tome cuidado de ir parando de vez em quando para mexer e não deixar o motor do liquidificador esquentar muito.

Depois que estiver tudo muito bem triturado, passe por uma peneira, para evitar que pedacinhos duros dos temperos, como os do alecrim, possam entrar na gengiva e machucá-la.

Fale Conosco